Канцлер Германии: поставки оружия Украине не заставят В.Путина думать, что он может проиграть войну

Поставки оружия украинской армии не заставят Президента России думать, что он может потерпеть поражение в конфликте на Донбассе. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Проблема в том, что я не могу представить ситуацию, когда поставки оружия украинской армии заставят Владимира Путина подумать, что он может проиграть в этом конфликте. Такова реальность. Надо смотреть правде в глаза. Поэтому у нас нет гарантий того, что Путин сделает то, что мы от него ожидаем. Но военное вмешательство приведет к новым жертвам", - сказала она.

По словам А.Меркель, Европе нужно быть последовательной и действовать в рамках экономических санкций.

"Я регулярно встречаюсь с украинским Президентом (у него возможно другое видение), но я считаю, что военным путем решить этот вопрос невозможно. Поэтому важно, чтобы мы выступали единым фронтом и действовали последовательно. Но нужно терпение, потому что если через 2 месяца от санкций нет никакой пользы, тогда не нужно было начинать это делать", - резюмировала она.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров