Защита будет ходатайствовать перед прокуратурой о закрытии дела против В.Назарова - адвокат

Защита генерал-майора Генштаба ВСУ Виктора Назарова планирует подать ходатайство о закрытии уголовного производства против него в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщил ПрессОрг http://pressorg24.com его защитник Александр Мельник.

"Мы планируем сейчас представление такого ходатайства. Мы его готовим и конечно будем подавать", - сказал адвокат.

А.Мирошник подчеркнул, что защита считает, что в действиях В.Назарова нет состава преступления и нет юридического смысла составлять обвинительный акт.

На уточнение корреспондента, когда может быть передано дело в суд, А.Мирошник ответил: "Я считаю, что ее вообще не должны передавать в суд. Потому что определить, есть ли состав преступления, нет - это легко сделать и на стадии досудебного следствия. Мы считаем, что там нет состава преступления. Будем это доказывать и докажем".

Напомним, генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял под стражу Виктора Назарова, с определением залога в размере 365,4 тыс. грн.

Позже Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей и снизил размер залога с 365,4 тыс. грн до 97 тыс. грн для заместителя руководителя АТО, генерал-майора Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к катастрофе самолета Ил -76.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров