Российские войска на южном фронте разбиты - "Азов"

Российские войска на южном фронте разбиты. Об этом заявили в батальоне "Азов", передает ПрессОрг http://pressorg24.com .

"Можем констатировать факт, что, в результате сегодняшних боев, российские войска на южном фронте разбиты", - говорится в сообщении.

Андрей Белецкий объявил о приостановлении наступательной операции на востоке в связи с перемирием.

"Стоит отметить, что нелегко ему далось это решение, ведь перед нами - разбита вражеская армия, которая сейчас способна на сопротивление", - отметили в полку.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил в Генштабе, что он отдает приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Командование АТО заявило, что блокпост в районе населенного пункта Золотое Луганской в ​​00:25 был обстрелян из минометов боевиков. "ДНР" в свою очередь заявила о взаимных обстрелов с силами АТО в районе Дебальцево.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com , по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должно начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров