КНР выступает за урегулирование ситуации в АРК исключительно мирными средствами - Чжан Сиюнь

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюня, сообщили ПрессОрг http://pressorg24.com в пресс-службе МИД Украины.

Ч.Сиюнь заверил в том, что КНР уважает суверенитет и территориальную целостность Украины и выступает за урегулирование нынешней кризисной ситуации в АРК исключительно мирными средствами путем диалога и консультаций всех заинтересованных сторон. Он также выразил уверенность в том, что "украинский народ сам сможет решить все вопросы, с которыми столкнулась государство", о чем недавно заявило МИД КНР.

Глава внешнеполитического ведомства Украины проинформировал о мерах, предпринимаемых МИД Украины с целью вступления в силу Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и КНР.

Китайский дипломат обратился с просьбой гарантировать надлежащую безопасность граждан КНР, которые сейчас находятся на территории Автономной Республики Крым.

И.о. Министра иностранных дел Украины А. Дещица заверил в том, что усилия украинской стороны, в частности, в контексте нормализации ситуации в АРК, прежде всего, направлены на создание безопасных условий проживания и пребывания на территории нашего государства как граждан Украины, так и всех граждан иностранных государств.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров