Генштаб не предоставил письменного приказа военным защищать Крым - Ю.Мамчур

Генеральный штаб так и не направил письменного приказа защищать военные части в Крыму, когда полуостров захватили российские солдаты и казаки. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат, украинский военный летчик 1-го класса, полковник Воздушных сил Украины, командир 204-й бригады тактической авиации в Крыму Юлий Мамчур, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

По его словам, стрелять было опасно, и для этого был нужен официальный приказ.

"Командиры должны были получить письменный приказ. Все местные военные городки расположены по соседству с гражданским населением. Открывая огонь по зеленым человечках, любой рикошет мог попасть в людей. Приказа так и не последовало", - рассказал Ю.Мамчур.

Он рассказал, что звонил начальнику Генштаба и его заместителям, однако письменных распоряжений так и не получил.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, ранее Ю.Мамчур рассказал, что около 60-ти тысяч военнослужащих, которые служили в украинских вооруженных силах, перешли в вооруженные силы Российской Федерации. Им предлагают подписывать контракты с понижением в должности и отправляют служить "далеко-далеко на восток России".

Напомним, 18 марта 2014 года президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров