Рада разрешила Кабмину не платить по части внешних долгов (дополнено)

Верховная Рада разрешила Кабинету министров не платить по части внешних долгов, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

Парламентарии поддержали соответствующий правительственный законопроект.

Указанным законопроектом предполагается разрешить Кабинету министров ввести мораторий на выплату по части внешних обязательств Украины. В частности, речь идет о выплатах по облигациям внешнего государственного займа, выпущенных в 2005 году и с годом погашения - 2015, а также по десятилетним евробондам, выпущенным в 2006-2007, 2010 годах. А также по кредитами "Укравтодора", которые привлечены под государственные гарантии в 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 годах.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 17 мая министр финансов Украины Наталья Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по реструктуризации госдолга, отметив, что "национальное банкротство не является опцией".

Ранее руководство ЕБРР призвало помочь Украине достичь позиции, которой она заслуживает.

Напомним, Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 миллиардов долларов внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда Международный валютный фонд планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров