Представители НАТО осмотрели места для проведения международных учений Ukraine-2015

Украинские спасатели и представители стран-членов НАТО осмотрели места для проведения международных учений Ukraine-2015. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Сегодня - второй день визита представителей стран-членов НАТО во Львовскую область в рамках проведения планирующей конференции по совместному международному обучению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Евроатлантического координационного центра по реагированию на чрезвычайные ситуации гражданского характера по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Ukraine-2015.

Участники конференции посетили места проведения международных учений, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, и объекты и сооружения ГП "Екотрансенерго".

Здесь они осмотрели места для развертывания медицинского госпиталя ГосЧС, пункта приема пострадавших со всеми системами жизнеобеспечения необходимыми для проведения эвакуации пострадавших из зоны чрезвычайной ситуации.

Спасатели совместно с иностранными коллегами продумали все элементы отработок для проведения комплексной разведки зоны чрезвычайной ситуации с привлечением авиационных и наземных средств, ликвидации последствий аварии на транспорте, аварии на химически опасном объекте с проведением специальной обработки, тушения масштабных пожаров в природных экосистемах и многих других смоделированных кризисных ситуациях.

Всего в ходе полевых учений спасатели всех стран-участников будут практиковаться в проведении спасательных операций, привлечении пожарных, спасательных, медицинских подразделений и формирования радиационной, химической и биологической защиты. Также чрезвычайников будут учить правилам отправки запроса для привлечения международной помощи.

В районе чрезвычайной ситуации участники тренировок будут упражняться в развертывании передвижного пункта управления, городка жизнеобеспечения и мобильного госпиталя для пострадавшего населения.

Напомним, что проведение международных учений запланировано на 21-25 сентября 2015 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров