П.Порошенко и Б.Обама: наступление на Марьинку - грубое нарушение минских договоренностей

 Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности, после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

Президент Порошенко и президент Обама констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе.

Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран «Большой семерки», которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе и из-за санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, Минских договоренностей.

При этом Президент Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство Президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути.

Президент Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности, посредством проведения совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров