П.Порошенко заявил о целесообразности переориентации ГП "Антонов" на новые рынки сбыта

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения ГП "Антонов" обратил внимание на возможность развития сотрудничества предприятия с иностранными партнерами, странами-членами НАТО. Об этом глава государства заявил по итогам его визита на ГП "Антонов" в субботу, сообщает пресс-служба Президента, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Нам есть что предложить миру", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул важность ускорения программы импортозамещения комплектующих изделий на самолетах "Антонов" и наращивания темпов серийного производства самолетов.

Также Президент добавил, что правительство должно обеспечить соответствующие условия для успешного функционирования предприятия и выполнения этих задач.

"Когда против Украины ведется необъявленная, коварная и жестокая война, любая кооперация и совместное производство авиакосмической и оборонной продукции с Россией стали невозможными в принципе", - подчеркнул П.Порошенко.

По убеждению главы государства, переориентация на новые рынки сбыта и новых партнеров будет способствовать развитию лидера авиастроения страны.

"Я верю, что это только начало возрождения славы вашего предприятия, мы поддержим настолько, насколько сможем поддержать в условиях войны", - сказал он.

П.Порошенко добавил, что как Президент будет оказывать поддержку развитию предприятия и продвижению его продукции в мире.

"Приятно было, что определяющую роль при заключении контракта с Саудовской Аравией сыграл тот факт, что президент Украины также летает на самолете "Антонов"- если уж на таком летает президент, то его стоит покупать", - сказал глава государства.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на восстановление государственного оборонного заказа для госпредприятия "Антонов" в рамках интеграции ГП в госконцерн "Укроборонпром".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров