С прошлого года в Украине пропали без вести 22 тыс. граждан - журналист

С прошлого года в Украине пропали без вести 22 тыс. граждан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Константин Стогний, передает УНН.

"На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел "розыск". Начиная с 2009-го года, за шесть лет в Украине ежегодно в среднем пропадали без вести 3 тыс. человек 35. А за период 2014 года и не полных шесть месяцев 2015 года пропали 22 тыс. украинцев 87. Первые "всплески исчезновений" пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го", - сообщил К.Стогний.

По его словам, юридически все эти люди считаются еще живыми.

"Если внимательно вглядеться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами "котлов". Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. "Нет тела, нет дела", - добавил он.

По мнению журналиста, Президент и руководители силовых ведомств должны рассказать, какие результаты поисков двух десятков тысяч украинцев.

Как сообщал УНН, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко по итогам заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сообщила, что на Донбассе пропали без вести почти 1 200 украинцев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров