Премьер-министр Болгарии выразил надежду на отмену санкций против России

Глава правительства Болгарии Бойко Борисов рассчитывает на скорейшую отмену санкций против России. Об этом сообщает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня время санкций. С одной стороны, введены санкции в отношении России, с другой стороны, применены контрсанкции РФ к Европейскому союзу. От ситуации проигрывают все. Санкции не могут дать ничего хорошего экономике ни одному из государств", - отметил Б.Борисов.

По его признанию, Болгария как лояльный член НАТО и Евросоюза поддержала санкции, но теряет от них очень много.

"Значительная часть сферы туризма, сельского хозяйства и торговли связаны с Россией. Поэтому мы несем большие потери. Разумеется, эта ситуация во многом нервирует и московское руководство. Отнюдь не случайно, что президент Путин очень резко высказался относительно Болгарии. Уверен, что он имел для этого основания. В результате мы стали без вины виноватыми, не имея никакого желания, а уж тем более цели, чтобы отношения между Болгарией и Россией стали прохладными. Молюсь Богу, чтобы большие начальники (лидеры ЕС и США - ред.) скорее разобрались между собой и санкции были отменены", - отметил Б.Борисов.

Напомним, 7 июля президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Болгария поддерживает санкции ЕС против России и будет продолжать действовать в поддержку Украины.

"Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией нарушает международное право... и Будапештский меморандум. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт", - отметил президент Болгарии.

Он также отметил, что Болгария не признает и результатов референдума организованного и реализованного сепаратистами в Донецке и Луганске.

Р.Плевнелиев отметил, что выход из кризиса на Донбассе должен происходить через выполнение Минских соглашений.

"Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений. Болгария поддерживает эти санкции и будет действовать в поддержку Украины, во исполнение санкций ЕС", - отметил он.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров