В ГПУ заявили, что последнее дело против работников прокуратуры и СБУ закрыто

Заместитель председателя Генеральной прокуратуры Давид Сакварелидзе сообщил, что последнее дело против работников прокуратуры, Службы безопасности Украины закрыто. Об этом он сказал во время заседания комитета парламента по вопросам борьбы и противодействия коррупции, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"По последней информации, последнее дело, которое было зарегистрировано в отношении работников прокуратуры, СБУ и работника Апелляционного суда закрыто, что дает нам еще раз сигнал, что это следующий этап, после которого нужно двигаться более убедительно и прогрессивно вперед, и никаких препятствий перед нами не будет", - отметил он.

По словам Д.Сакварелидзе, "это уникальная операция, где синхронно сработали без элементарного "слива" информации прокуратура и СБУ. В деле было всего задействовано 120 работников прокуратуры и СБУ".

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 7 июля Печерский районный суд Киева применил меры пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог на сумму 3,2 млн грн для подозреваемых во взяточничестве первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры В.Шапакина, заместителя прокурора Киевской области А.Корнийца и гражданского лица - предпринимателя В.Гибаленко, которого подозревают в пособничестве при передаче взятки прокурорам.

8 июля был внесен залог в размера 3,2 млн грн за заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

Как стало известно ранее, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск. Причина обыска - подозрение в получении взятки в размере 200 тысяч долларов.

В взяточничестве подозревается заместитель руководителя областной прокуратуры Александр Корниец. Также обыск проводился и по месту его жительства. К тому же обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

У задержанных чиновников прокуратуры изъяты около 500 тыс. долл. и драгоценности.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров