Отвод боевиками танков и артиллерии калибром до 100 мм является провокацией - СЦКК

Заявления представителей "ДНР" и "ЛНР" об отводе вооружения калибра менее 100 мм являются частью информационной войны. Об этом заявляет Украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Все эти заявления политического характера, которые делает так называемое руководство ОРДО и ОРЛО о якобы демилитаризации в одностороннем порядке населенного пункта Широкино и о якобы отводе танков и артиллерии калибром менее 100 мм, служат лишь одной цели - оправдать свои преступления", - заявил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран.

А.Таран отметил, что такое поведение можно связать с запланированной очередной информационной провокацией с целью дискредитации украинских военных. При этом он уточнил, что боевики хотят вывезти представителей ОБСЕ туда, где якобы будут отводить вооружение, чтобы продемонстрировать свое "желание" прекратить боевые действия в то время, когда силы АТО якобы "обстреливают" Донецк и его окрестности.

Как передавал ПрессОрг http://pressorg24.com, боевики в "ЛНР" начали отвод бронетехники и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

"Сегодня, 19 июля 2015 года, в соответствии с решением председателя Луганской народной республики Игоря Плотницкого, мы начинаем отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров и бронетехники от линии соприкосновения", - заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции "ЛНР" Сергей Козлов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров