Власть не будет вмешиваться в создание единой поместной православной церкви - П.Порошенко

Государство не будет вмешиваться в создание единой поместной церкви в Украине. Об этом сегодня заявил Президент Украины во время мероприятий, посвященных Дню Крещения Руси-Украины и 1000-летию со дня Упокоення князя Владимира Великого, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Я как Президент и председатель государства уверяю, государство не предпримет никаких насильственных шагов, никакого давления. Мы должны беречь и сохранить межконфессиональный мир как зеницу ока. И преодоление разделения в украинском православии должно стать основой, прежде всего, верующих", - сказал он.

Президент подчеркнул, что власть радуется, если намечается прогресс в объединительных процессах, и расстраивается, когда чьи-то мелкие амбиции отдаляют всех нас от великой цели.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, 8 июня на совместном заседании комиссий Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) и Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) подписан документ, в котором говорится о будущем объединении в единую поместную Православную Украинскую Церковь.

Согласно тексту итогового решения, представители УАПЦ и УПЦ КП должны были договориться о созыве Собора.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров