В Румынии задержали 333 кг героина, который провезли через Украину

В Румынии задержали два грузовика с 333 килограммами героина, которые направлялись через территорию Украины в Западную Европу, сообщает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на Associated Press.

В среду героин нашли в двух грузовиках, один из которых направлялся в Венгрию, другой - в румынский город Быстрицы. Наркотики были замаскированы перцем, чтобы их не обнаружили собаки.

В связи с этим задержали двоих граждан Турции и двоих граждан Румынии. Как сообщил шеф полиции Клаудиу Куку, они находились под наблюдение с 2011 года.

Героин произвели, скорее всего, в Афганистане и провезли через территории Турции, Украины и Румынии. Точкой назначения наркодилеров были Нидерланды, откуда они собирались распространять героин по всей Европе.

Напомним, 12 июня Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию, в результате которой изъяли 500 килограммов героина (примерно 1,5 млн доз), ориентировочная стоимость которого на "наркорынке" составляет почти 1 млрд 400 млн грн.

Полтонны героина прибыли в Украину через таможенный пост "Ильичевск" Одесской таможни на пароме "Cheng A" в грузовике с рулонами гидроизолирующего битума. Для удобства - рулоны с наркотиком были специально промаркированы. Наркодельцы пытались переправить его из Украины в Польшу через таможенный пункт пропуска "Ягодин".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров