Украина намерена предъявить подозрения трем судьям, которые избрали меру пресечения для Н.Савченко - ГПУ (дополнено)

Украина намерена объявить подозрение семи российским чиновникам в совершении преступления в отношении украинской гражданки Надежды Савченко. Среди них есть трое судей, которые выбирали меру пресечения для украинской летчицы. Об этом заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук сообщил на брифинге, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Среди лиц, находящихся в списке подозреваемых... сотрудники следственного подразделения СК РФ, сотрудники суда РФ (их трое - ред.), которые незаконно выбирали в отношении Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей, а также высокопоставленный чиновник из МИД РФ", - сообщил Ю.Столярчук.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины попросит Генеральную прокуратуру РФ оказать правовую помощь для сообщения о подозрении гражданам России в совершении преступления в отношении украинской гражданки Надежды Савченко.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, Донецкий городской суд Ростовской области 30 июля должен начать рассмотрение уголовного дела против Н.Савченко.

В России ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров