М.Джемилев сообщил, что побудило В.Путина к аннексии Крыма

Народный депутат, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая перед делегатами и гостями II Всемирного Конгресса крымских татар в Анкаре заявил, что на аннексию Крыма президент России Владимир Путин решился после грузинских событий и войны 2008 года. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщает со ссылкой на "Агентство Крымские новости".

"Тем не менее, нападение России на Грузию в августе 2008 года с последующей оккупацией части ее территории и создания на оккупированных территориях пророссийских марионеточных "государств" должны были серьезно насторожить мировое сообщество и побудить правительства ведущих стран мира принять эффективные меры по обузданию агрессора. Но, к сожалению, никаких серьезных мер не было принято и, несомненно, это вдохновило агрессора на новые авантюры", - заявил М.Джемилев.

Лидер крымских татар также отметил, что свержение режима экс-президента Виктора Януковича в январе прошлого года, которое произошло после расстрела "Беркутом" около сотни и ранения нескольких тысяч патриотов, создание нового демократического правительства в Киеве предоставило крымским татарам большие надежды.

"Но, как известно, в конце февраля началось вторжение на территорию Крыма российских войск", - сказал один из лидеров крымских татар.

Напомним, к участникам Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет 1-2 августа, обратится также министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров