Министр: в ЮАР уголь такого качества, который нужен Украине

В ЮАР является уголь такого качества, который нужен Украине. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр энергетики министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает ПрессОрг http://pressorg24.com .

"Более того, откуда уголь везти мы все знаем, конечно, это проблемные направления. К сожалению, в прошлом году с углем из ЮАР было много вопросов относительно его качества. Но на самом деле уголь там есть такого качества, который нам нужен. Были определенные вопросы. .. на самом деле мы видели поставки, и они шли и идут. ТЭЦы и сегодня покупают этот уголь, и ДТЭК покупало этот уголь. Поэтому чем меньше будет политики в этих вопросах, а больше экономики, я уверен, мы будем готовы ", - сказал он .

Министр отметил, что закупка этого угля немного дороже. Но, добавил Демчишин, на сегодняшний день все понимают необходимость завезти этот уголь. "Я знаю, что и частные компании, и государственные, в том числе "Центрэнерго", провели переговоры с трейдерами, которые готовы поставлять", - резюмировал Демчишин.

Ранее Демчишин заявил, что Украине необходимо 200 млн долл., чтобы сформировать запас угля.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров