П.Порошенко не исключил, что РФ может атаковать Финляндию и Прибалтику

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Финляндия, страны Прибалтики и Причерноморья могут стать объектами следующей военной атаки со стороны России. Об этом глава государства сказал в интервью австрийскому изданию Kurier, передает ПрессОрг http://pressorg24.com .

"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать, - как Украина, так и весь мир. Возможно, что он нападет на Финляндию Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики Да. Государства Причерноморья? Да. Мы боремся на Донбассе не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы ", - сказал он.

По словам Порошенко, боевые действия на Востоке Украины могут быть только началом российской оккупации и существует ряд направлений, по которым РФ может начать наступление.

Как сообщал ПрессОрг http://pressorg24.com, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли почти 7000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров