Зафиксировано перемещение контрабандной "спецгруппы из России" в Луганской области - Д.Тымчук

В Луганске зафиксирована группа "специалистов из России", которая занимается организацией контрабанды из контролируемых Украиной территорий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Отмечается сбор сведений представителями этой группы от "бизнесменов" и "чиновников" "ЛНР", которые занимаются контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лиц в органах управления, так и рядовых на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (возможно, для дальнейшего привлечения "под шантаж")", - сообщил Д.Тымчук.

Он сообщил, что в состав группы входят 16 человек,  в том числе три женщины, основная часть является представителями ФСБ, а также других ведомств РФ.

Добавим, что эта группа не имеет постоянного места дислокации, ездит на двух двух микроавтобусах "Фольксваген Т-4" с тонированными стеклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 "Тигр" и гражданском джипе.

Д.Тымчук также отметил, что руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством "ЛНР", часть членов группы регулярно выезжает на передовую. Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке.

Как сообщал УНН, между Свердловском и Ровеньками в Луганской области зафиксировали две группы российских военных.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров