В секторе "А" террористы используют дефицитное вооружение

В секторе "А" террористы хорошо вооруженные и имеют достаточное количество оружия, которое в принципе нет в украинских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-офицер батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Что касается ситуации по сектору "А", также подтверждается ситуация и по Станице Луганской и по Счастью, к сожалению, террористы используют оружие, у них хорошее вооружение. Что касается снайперского вооружения. Они используют калибр 12,7, 338, который в принципе у нас большой дефицит. Мы можем максимум противопоставить 308, редко у кого есть больше калибр", - сказала А.Окуева.

Напомним, что пули калибра 12,7 мм используются в основном российскими военными, несмотря на то, что разработан патрон в качестве боеприпаса для крупнокалиберного пулемета в 1930 году.

338 Lapua Magnum - патрон, разработанный для военных снайперов для эффективной стрельбы на большое расстояние. Пуля способна пробивать стандартные бронежилеты на расстоянии до 1000 м, а максимальное эффективное расстояние огня достигает 1750 м.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров