Новым главой миссии ЕС по приграничной помощи Украине и Молдове стал Э.Тесорьер

Посол Харкорта Эндрю Преториус Тесорьер назначен председателем миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой н пресс-службу Представительства ЕС в Украине.

"Он занял эту должность в решающее для миссии время, когда укрепление безопасности границ в регионе еще никогда не было более важным", - отметили в Представительстве.

В то же время, указано, что безопасность нужно поддерживать путем создания условий для экономического процветания в регионе, включая Приднестровье.

"Реализация соглашений об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Молдовой и Украиной будет и в дальнейшем способствовать региональной торговле и укреплению экономической стабильности в этих странах", - сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что миссия Евросоюза по приграничной помощи играет важную роль в реализации этой повестки дня среди других инициатив ЕС.

"Я с нетерпением жду возможности консолидировать и укрепить тесные рабочие связи EUBAM с нашими партнерами в Молдове и Украине, как с теми, кто находится на государственной службе, так и с теми, кто занимает выборные должности, представляющих бизнес и гражданское общество. Я также хотел бы в рамках мандата EUBAM сделать позитивный вклад в достижение всесторонних решений, которые способны улучшить региональное сотрудничество, в том числе обеспечить экономическое процветание для Приднестровья", - отметил посол Э.Тесорьер.

До назначения на новую должность Эндрю Тесорьер работал заместителем главы Миссии с декабря 2014 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров