Из столичного железнодорожного вокзала эвакуировали 240 человек из-за "минирования"

Из-за сообщения о заминировании из столичного центрального железнодорожного вокзала эвакуировали 160 пассажиров и 80 работников. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в г.Киеве.

В столичную милицию поступило сообщение о заминировании центрального железнодорожного вокзала. На место прибыли специалисты-взрывотехники, кинологи и работники ГосЧС.

Объект и прилегающую к нему территорию обследовали на наличие взрывных устройств или веществ. Никаких подозрительных предметов не было обнаружено.

Правоохранители установили, что звонок осуществили с таксофона, расположенного возле жилого дома на пр.Победы.

"Впоследствии сотрудники органов внутренних дел установили личность "минера" - это 40-летняя местная жительница. Она поссорилась с мужем и была очень зла. Поэтому решила "испортить настроение" другим киевлянам: сообщила в милицию о закладке взрывчатки", - сказано в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров