Перед посольством РФ в Киеве сожгли российский флаг

24 августа российские политические беженцы, при поддержке Черного Комитета и Комитета освобождения политзаключенных, провели пикетирование посольства РФ, в ходе которого были сожжены флаг этой страны-оккупанта, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу Черного Комитета.

Именно в этот день, в День Независимости Украины, родился российский политзаключенный, поэт и писатель Борис Стомахин. Он сейчас отбывает 7-летний срок заключения, а перед этим отбыл 5-летний срок за свои статьи и жесткую проукраинскую позицию.

Пикетчики развернули портреты Стомахина, плакат "Смерть России!" и флаг свободной Ичкерии.

Как отметили в своем выступлении россияне, они ждут именно смерти этой человеконенавистнической империи, которая перемолола уже множество настоящих патриотов и убивает сейчас украинцев на Донбассе.

"Мы четко осознаем, что победа Украины возможна только после гибели России. Поэтому мы будем всеми возможными методами уничтожать Россию как извне, так и изнутри. Наша тактическая цель - построение сети сопротивления, которая будет на территории РФ ее же и уничтожать ", - прокомментировал координатор Черного Комитета Богдан Тицкий.

Показательно, что перед началом акции к демонстрантам подошли работники украинской милиции и предупредили, что сожжение флага РФ является прапорушенням, поэтому они не рекомендуют этого делать. Но это не стало препятствием и флаг России на завершении акции был публично сожжен.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров