Впервые в Украине открыто отделение паллиативной помощи для бойцов АТО

В Национальном военно-медицинском клиническом центре открыли внештатное отделение паллиативной помощи на восемь коек. Об этом на открытии сообщил заместитель Министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com

"За последние полтора года мы многое сделали в военной медицине - от предоставления раненым качественной помощи на поле боя до их реабилитации в палатах лечебных учреждений. Сегодня мы вышли на результат, на который работали в течение последнего года. И хотя пока это отделение будет функционировать не на постоянной основе, впоследствии мы планируем ввести эту единицу в штат Национального военно-медицинского клинического центра, где будут показывать свое мастерство лучшие врачи", - сообщил П.Мехед.

Отметим, впервые в медицинских учреждениях Украины появилось отделение такого типа, оно является прообразом военно-медицинского хосписа. Именно в это отделение отныне будут направлять тяжелораненых пациентов из всех военных лечебных учреждений.

Первый тяжело раненый участник АТО уже проходит лечение в новом отделении.

Как сообщал УНН, в военные госпитали будут внедрять единую медицинскую информационную систему "е-Здоровье" для быстрого доступа к медицинской истории раненых, чтобы значительно уменьшить время лечения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров