В коалиции Германии выступили против сирийских беженцев

Партия Христианско-социальный союз (ХСС - ред.) в Баварии, которая входит в правящую коалицию в ФРГ, считает неверным решение канцлера Ангелы Меркель предоставить убежище в Германии беженцам, которые "застряли" в Венгрии. Об этом в воскресенье сообщила газета Bild am Sonntag, передает УНН.

По ее данным, в субботу вечером в режиме телеконференции президиум ХСС единогласно назвал разрешение на въезд беженцев в ФРГ "неверным шагом государственной власти".

В воскресенье в Берлине состоится встреча представителей коалиционных партий (блок ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии), на которой будет обсуждаться пакет мер по урегулированию миграционного кризиса. На ней ХСС намерен указать на ограниченные возможности Германии по приему беженцев и поднять вопрос о необходимости сокращения их потока.

"Оценка президиума ХСС более чем ясна", - цитирует издание генсека ХСС Андреаса Шойер.

С критикой миграционной политики правительства также выступил глава МВД Баварии Йоахим Херрман. По его словам, решение позволить беженцам прибыть из Венгрии в ФРГ не было согласовано с властями федеральных земель.

"Это абсолютно неверный сигнал внутри Европы", - считает он.

Таким образом, как считают местные наблюдатели, миграционный кризис может стать испытанием не только для ЕС, но и для правящей в ФРГ коалиции.

Как сообщал УНН, в 2015 году расходы федерального бюджета Германии возрастут в четыре раза по сравнению с предыдущим годом из-за приема беженцев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров