В Умань уже прибыло более 22 тыс. паломников-хасидов

Для празднования иудейского Нового года в Умань прибыло более 22 000 паломников-хасидов. Об этом ПрессОрг http://pressorg24.com сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Черкасской области.

"По состоянию на 11 сентября в Умань прибыло уже 22 396 человек из 19 стран мира", - сказано в сообщении.

В ГосЧС сообщили, что за безопасностью паломников следят 90 спасателей, на вооружении которых находится 16 единиц пожарно-спасательной техники. В местах отправления религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 3 специальных стационарных поста, а также разработаны 2 специальных пеших маршрута, на которых постоянно дежурят патрули, сформированные из правоохранителей и спасателей.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в городе будет ограничено движение по улицам Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургенева, Софьи Перовской, Кулика, переулкам Островского, Белинского и Толстого.

Вход в район наибольшего скопления паломников-хасидов перекрыт семью контрольно-пропускными пунктами. Действуют несколько видов пропусков: для местных жителей, предпринимателей и гостей.

Напомним, праздник Рош-га-Шана хасиды будут встречать в ночь с 13 на 14 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-га-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров