Президента Литвы Д.Грибаускайте в образе рыцаря презентовали в замке в Ровенской области

В образе рыцаря появилась Президент Литвы Даля Грибаускайте на холсте в Острожском краеведческом музее в Ровенской области. Картина размещена в замке князей Острожских, сообщает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Недавно художник Юрий Никитин дописал свою картину "Победа Князя Острожского в битве под Оршей", которую представил год назад. В образе всадника у князя Константина художник нарисовал Далю Грибаускайте за ее проукраинскую и антипутинскую позицию в конфликте Украины и России", - отметил заместитель директора КЗ "Государственный историко-культурный заповедник Острог" Николай Манько.

Справка ПрессОрг http://pressorg24.com: Даля Грибаускайте - президент Литвы с 2009 года (переизбрана на второй срок в мае 2014 года). Она стала первой женщиной-президентом Литвы и первой переизбрана на второй срок подряд на высший государственный пост Литвы.

Комиссар Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию (2004-2009), министр финансов Литвы (2001-2004), вице-министр иностранных дел (2000-2001) и вице-министр финансов (1999-2000).

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров