М.Джемилев: большинство крымских татар готовы к энергоблокаде Крыма

Около 80-85% крымских татар поддержат энергоблокаду Крыма. Об этом сказал народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во вторник, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com

"Вы знаете, что Крымский полуостров обеспечивается электроэнергией из материковой Украины где-то на 70%. Остальных 30%, которые производятся на полуострове вполне достаточно, чтобы обслуживать больницы и школы, но недостаточно, чтобы обеспечивать промышленность, военные гарнизоны оккупантов, которые потребляют много энергии. Поскольку по отношению к нам совершена агрессия, не наша, Украины, забота обеспечивать людей, которые живут на оккупированной территории. Но, сложность заключается в том, что согласно договоренностям, подписанным нашим министерством энергетики, Демчишиным (председатель Минэнергоугля - ред.) и Российской Федерацией, электроэнергия предоставляется на северные области нашей страны из России, а мы поставляем ее в Крым", - сообщил М.Джемилев.

Он также сказал, что патриотически настроенные крымчане и крымские татары, в частности, готовы к отключению электроэнергии.

"Мы проводили мониторинг людей к тому, что это произойдет. Приезжала как раз делегация из Меджлиса, они прощупывали отношение, в первую очередь, крымских татар. По их оценкам, где-то 80-85% крымских татар полностью поддерживают отключение, в том числе, электроэнергии Крыму. Но, остальные 15% не поддерживают оккупантов. Просто, их логика такова: сейчас тяжело, а отключат электроэнергию, будет еще хуже", - сообщил М.Джемилев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров