ВАСУ отказался рассматривать дело о полномочиях А.Турчинова

Высший административный суд Украины закрыл дело донецкого адвоката Владимира Олинцевича о неправомерности нынешних полномочий Александра Турчинова, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"28 февраля В.Олинцевич обратился с иском и суд, заслушав аргументы истца, постановил, что рассмотрение этого дела не относится к полномочиям Высшего административного суда", - говорится в решении суда.

"Отношения между физическим, юридическим лицом и представителями власти, рассматриваются в Высшем административном суде. Однако истец в данном деле фактически просит проверить правовой акт Верховной Рады. Такой спор относится к спорам не административной юрисдикции, а к конституционной", - говорится в постановлении суда.

Напомним, Владимир Олинцевич считает, что на сегодня до сих пор отсутствует факт досрочного прекращения президентских полномочий Виктора Януковича.

Как известно, В.Янукович был отстранен от власти конституционным большинством народных депутатов Украины, которые представляют все политические силы в парламенте.

Добавим также, после бегства из страны В.Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность и эта просьба была удовлетворена на территории РФ. Отметим, в Украине В.Янукович объявлен в международный розыск.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров