Украина вернула Японии 2,5 млн евро "киотских" денег - Минэкологии

Украина вернула 1% "киотских" денег Японии, которые были получены от Японии в 2009-2010 годах от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола и были не использованы. Об этом во время брифинга сообщила и.о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская, передает корреспондент

"Что касается киотских денег, то мы вернули 2,5 млн евро. Это менее 1% средств, которые мы получили от одной из государственных компаний еще в 2009 году (тогда было получено 300 млн евро - ред.). Японская сторона сначала настаивала на возвращении значительно большей суммы, мы договорились с японской стороной, что часть средств будет использована на дополнительную закупку 348 новых машин Приусов, которые использует Национальная полиция, и часть средств на модернизацию вагонов Киевского метрополитена", - отметила она.

Как сообщал УНН, 27 января Кабинет министров Украины передал в Национальное антикоррупционное бюро все материалы о проведении тендера Министерством экологии и природных ресурсов с фиктивной фирмой на закупку за "киотские" деньги в сумме 550 млн грн светодиодных ламп.

Напомним, 27 января Правительство уволило и.о. министра экологии и причастных должностных лиц за попытку хищения 550 млн грн средств Киотского протокола.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров