ГПУ сотрудничает с США в расследовании дел против В.Януковича

Генеральная прокуратура Украины сотрудничает с компетентными органами США используя попредусмотренный УПК Украины способ

Генеральная прокуратура Украины сотрудничает с компетентными органами США в расследовании уголовных производств в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщили в ГПУ.

"В уголовных процессах в отношении бывшего Президента Украины Виктора Януковича Генеральная прокуратура Украины сотрудничает с компетентными органами США с помощью предусмотренного УПК Украины способа (международное сотрудничество)", - говорится в ответе на запрос

При этом в ГПУ отметили, что вопрос международно-правового сотрудничества между Украиной и США урегулирован договором о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1998 года и центральными органами по вопросам сотрудничества во время досудебного расследования в уголовном производстве являются ГПУ и министр юстиции США.

"Учитывая указанное, все запросы украинских органов следствия о правовой помощи по уголовным производствам, адресованные компетентным органам США, направляются Генеральной прокуратурой Украины в Департамент юстиции США", - уточнили в ведомстве.

Как сообщал ранее УНН, Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение подготовительного заседания в уголовном производстве по обвинению экс-президента Виктора Януковича на 16 июня.

Отметим, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 УК.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины передаст в суд дело в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по обвинению в организации беспорядков на Майдане 2014 году на следующую неделю после вынесения судом приговора по делу о госизмене экс-президента.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров