На Черниговщине отметили День украинской-крымскотатарской дружбы

В Ичнянском районе в селе Крупичполе 26 июля отметили День украинско-крымскотатарской дружбы и солидарности. Об этом на пресс-конференции сообщил сообщил председатель Крупичпильського сельского совета Василий Мыса, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"26 июля мы провели в своем селе праздник, который назвали Днем дружбы украинско-крымскотатарского народа и солидарности наших народов", - сообщил В.Мысан.

Согласно сообщению, в праздновании Дня украинско-крымскотатарской дружбы приняли участие члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители органов власти и самоуправления Ичнянского района крымской общественности, активисты общественных организаций Киева и Черниговской обалсти.

В свою очередь, член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев сообщил, что закладывается тот механизм, который будет позволять украинскому народу помогать крымскотатарскому народу в освобождении Крыма.

"Первый шаг, который мы ждем от Украины, от украинского народа, в лице его представителей государственного управления, которые предоставят крымскотатарскму народу национально-территориальную автономию в составе Украины", - отметил Риза Шевкиев.

Напомним, крымские татары 26 июня в развернули огромный крымскотатарский флаг на столичном Майдане.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров