Российские спецслужбы планировали совершить убийство нескольких общественных деятелей в Харькове - СБУ

Служба безопасности Украины выявила российскую диверсионно-разведывательную группу, которая должна была совершить в Харькове убийство нескольких общественных и государственных деятелей. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"В последнее время СБУ фиксирует существенную активизацию работы российских спецслужб на территории нашего государства", - сказал В.Грицак.

Он добавил, что речь идет о работе диверсионно-разведывательных групп, организации митингов с целью дестабилизации ситуации, вбросе фейковых новостей.

"У нас есть оперативная информация о дальнейшей эскалации разведывательно-террористической деятельности российских спецслужб на территории нашего государства. ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории", - сообщил В.Грицак.

По его данным, основными их целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры.

"Также ставится цель убийство отдельных общественных и политических деятелей, как правило, это должны быть яркие личности", - уточнил глава СБУ.

По его словам, за последний месяц СБУ обнаружила три таких группы. Одну из них в Харькове 17 июля, которая должна совершить убийство нескольких общественных и государственных деятелей Украины. Еще одна группа действовала в Мариуполе и целью которй было подорвать одно из подразделений НГУ. Они были задержаны во время закладки противопехотной мины у этого подразделения.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Херсоне СБУ разоблачила собственную сотрудницу на сотрудничестве с ФСБ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров