Восстановленные "Иконы революции" получат дополнительную смысловую нагрузку

Уничтоженная граффити-трилогия "Иконы революции" на фасаде здания НАНУ по адресу ул. Грушевского 4 собираются восстанавливать с дополнительной смысловой нагрузкой. Об этом сообщили на брифинге посвященном вопросу восстановления граффити Майдана и их защитите от вандалов, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Безусловно граффити будут восстановлены. Но сейчас решается вопрос о полной реставрации граффити в том виде, в котором они были до уничтожения или реконструкции с добавлением новых художественных элементов. В любом случае это не будет считаться актом вандализма", - сказал Владимир Вятрович, председатель Украинского института национальной памяти.

Также он добавил, что восстановленные или реставрированные граффити получат дополнительную смысловую нагрузку.

Как ранее сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, в соответствии с Приказом Министерства культуры Украины от 15.10.2014 г.. №869 это место является местной достопримечательностью культуры.

Также, было отмечено, что в сентябре Киевский совет окончательно проголосовал о предоставлению Музею революции отдельного земельного участка по адресу Аллея героев Небесной сотни, 3/5.

Также, директор Института украинского языка Павел Гриценко отметил, что именно это сооружение на котором была изображена граффити-трилогия "Иконы революции" была сдана в аренду, но пока Институт украинского языка намерен расторгнуть договор аренды.

Как сообщал ранее ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Киеве обсуждают пути восстановления граффити Майдана.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров