Суд разрешил следователям ГПУ изъять у МВД личное дело командующего Нацгвардии

Печерский районный суд Киева разрешил следователям Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины на доступ к оригиналам документов личного дела командующего Национальной гвардии Украины, которые хранятся в Министерстве внутренних дел Украины, в уголовном производстве в отношении преступлений против активистов Майдана. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 4 сентября, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Ходатайство - удовлетворить. Предоставить следователям следственной группы Генеральной прокуратуры Украины в уголовном производстве... временный доступ к оригиналам документов личного дела командующего Национальной гвардии Украины, которые находятся во владении Министерства внутренних дел Украины...", - говорится в постановлении.

Своим решением суд также разрешил следователям ГПУ изъять оригиналы указанных документов, содержащих образцы почерка и подписи командующего НГУ, с целью предоставления их для экспертного исследования и в дальнейшем для приобщения их в качестве доказательств к материалам уголовного производства.

В постановлении также отмечается, Департамент спецрасследований ГПУ расследует уголовное производство по факту совершения в интересах третьих лиц преступлений против участников акций протеста в центральной части. Киева в период с декабря 2013 - февраля 2014 года, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 364 в редакции от 07.04.2011, ч. 3 ст. 369 в редакции от 18.04.2013, ст. 340 и ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины в редакции от 07.04.2011 УК Украины.

Напомним, следствие сообщило о подозрении 300 человек, подозреваемых в совершении преступлений во время Майдана.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров