Спецслужбы РФ блокировали украинцев в Facebook во время аннексии Крыма

Спецслужбы РФ использовали технические возможности Facebook для блокировки украинцев, чтобы лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время аннексии Крыма. Передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на Голос Америки.

Отмечается, что российские оперативники информационной войны использовали удивительно успешную технологию, чтобы убрать украинские голоса с Facebook, и лишить россиян конкуренции в информационном пространстве во время вторжения в соседнее государство.

Технология заключалась в том, что россияне находили украинских активистов, защищавших позицию Украины в российско-украинском конфликте, переходили на сообщения в Facebook этих лиц и нажимали "пожаловаться на сообщение". Каким бы ни было это сообщение, фото, они утверждали, что это порнография, или другая категория сообщений, которые Facebook имеет устранять.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, 18 марта президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации . Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров