Правозащитники рассказали, куда этапируют Сенцова

Российская правозащитница Татьяна Щур опубликовала копию письма от осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, в котором сказано, что украинца этапируют из Якутии в Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области РФ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Как отметила правозащитница, письмо Олег Сенцов написал из СИЗО-1 в Кирове 27 сентября.

"Пишу вам проездом из города Киров. Проезжал недавно ваши края в своём очередном вояже, который мне совершенно бесплатно, с питанием и усиленной охраной устроил ФСИН РФ. Направляюсь из Якутии на Ямал через Сибирь и Урал", - говорится в письме.

"Я уже прикинул, что за эти три с лишним года, благодаря этому российскому туроператору, смог посмотреть все большие реки России: Волгу, Каму, Обь, Енисей и Лену. Даже краем видел Байкал из окошка воздушной тюрьмы на рейсе чартером Якутск – Иркутск. Теперь снова намереваюсь не только посмотреть Обь, но и временно поселиться где-то в районе её впадения в одноимённую Губу! Название места – Лабытнанги (надеюсь, что правильно написал), это где-то рядом с Харпом, "Полярной совой" и полярными медведями. Гарантируют полярную ночь и северное сияние", - сказано в письме.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, О.Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров