СЦКК заявил, что боевики создали вооруженное препятствие патрулю ОБСЕ

Украинская сторона СЦКК сообщает, что НЗФ ОРДО продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей СММ ОБСЕ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что вчера, 11-го октября 2017, в соответствии с планом СММ ОБСЕ осуществлялись мероприятия по пересечению патрулями Миссии линии разграничения сторон по дороге М-03 Светлодарск-Дебальцево. Указанная процедура предусматривает зеркальное восхождение в центр "серой зоны" с обеих сторон от линии разграничения сторон патрулей СММ ОБСЕ вместе с представителями соответствующих сторон СЦКК и саперами.

"Во время выдвижения от  "нулевого" блок-поста до середины "серой зоны" около 14.20-14.30 часов представители украинской стороны СЦКК слышали выстрелы со стороны населенного пункта Лозовое, которое контролируется НЗФ ОРДО, в направлении населенного пункта Луганское", - подчеркнули в СЦКК.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, боевики помешали наблюдателям ОБСЕ пересечь линию разграничения у КПВВ "Новотроицкое".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров