Насирову ограничили время для ознакомления с его уголовным делом

Соломенский районный суд Киева установил срок ознакомления с материалами досудебного расследования по подозрению головы ГФС Украины Романа Насирова для его защиты до 6 ноября, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на пресс-службу САП.

"Вчера, 11 октября 2017 года, следственный судья Соломенского районного суда города Киев принял решение об установлении стороне защиты срока ознакомления с материалами досудебного расследования по подозрению головы ГФС Украины и руководителя Департамента ГФС Украины. Согласно решению суда, подозреваемые должны завершить ознакомление с материалами досудебного расследования до 6 ноября этого года", - говорится в сообщении.

Указано, что правоохранители просили суд ограничить срок ознакомления с материалами 12-м октября этого года.

Напомним, 28 сентября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в суд ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами дела отстраненному голове ГФС Р.Насирову до 12 октября.

28 июля 2017 года САП завершила досудебное расследование по подозрению Р.Насирова и предоставила защите материалы производства для ознакомления.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, который за него внесла жена.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров