Правительство предложит пересчитать пенсии для 560 тысяч бывших военных

Проект закона о перерасчете пенсий для военных пенсионеров должен обеспечить проведение перерасчета пенсий для 560 тысяч человек, который не проводился с 2008 года. Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Человек, который работал на государственной службе, за 20 лет страхового стажа до 2015 года мог получить 90% от своего последнего заработка. Если не менее 10 лет - 80%. Затем, в 2015 году, снизили до 60%. В настоящее время нормы, которые давали такие возможности, отменены", - отметил А.Рева.

По его словам, единственный закон, в котором останутся пенсионные особенности в назначении пенсий, будет касаться военнослужащих и силовиков.

"Но это отдельный закон и мы обязаны внести его в Верховную Раду до 1 ноября. Это примерно 560 тысяч пенсионеров. Это полицейские, это военные и ряд других категорий, которым с 2008 года не перечислялись пенсии", - сказал министр.

Он добавил, что в этом законе будет обеспечен универсальный подход при расчете пенсий военных, "а не так, как сейчас - зарплата, пенсии, денежное содержание, воинское звание и так далее".

"Чтобы не увеличивать пенсионное обеспечение, у нас десятилетиями военные имели маленький размер должностных окладов и воинских званий, однако кучу доплат, которые в десятки раз были большими, чем само денежное обеспечение, это мы сейчас исправим", - также добавил А.Рева.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в правительстве предупредили о возможных проблемах с перерасчетом пенсий для переселенцев.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров