Порошенко пообещал более 100 общежитий для контрактников за деньги из спецконфискации

К концу 2017 года году будет построено более 100 общежитий повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников за деньги из конфискованных 1,5 млрд долл. у предыдущего руководства страны. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время осмотра общежитий нового образца для военнослужащих в Киеве, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Более ста комплексов должно быть построено уже в этом году, причем на деньги, которые были конфискованы - 1,5 млрд долл. - у предыдущего руководства страны", - сказал он.

Глава государства уточнил, что в этом году было выделено для построения общежитий повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников около 1 млрд грн. При этом, отметил он, на следующий год также будет предусмотрено финансирование для построения еще ста общежитий.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак добавил, что благодаря средствам на этот год, а также предусмотренным в проекте бюджета на следующий год можно будет построить такие общежития на общую численность более 22 тыс. личного состава.

Напомним, 1,4 млрд долларов средств бывшего руководства государства были конфискованы и возвращены в Государственный бюджет Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров