Украинки завоевали три медали на Кубке мира по паралимпийскому дзюдо

Национальная паралимпийская сборная команда Украины по дзюдо заняла первое место среди женщин и третье командное место на Кубке мира (IBSA Judo World Cup Tashkent 2017) среди спортсменов с поражением зрения, который проходил в Ташкенте. Об этом информирует НКСИУ, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Одну из наград высшей пробы завоевала чемпионка Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро - Инна Черняк. Выступая в весовой категории 52 кг, украинка получила четыре убедительных победы над соперницами из Турции, Германии, Японии, а в финале обошла хозяйку татами - узбекскую дзюдоистку.

Также "золото" принесла команде двукратная бронзовая призерка Паралимпиады в Лондоне-2012 и Рио-2016 - Юлия Галинская (48 кг), выиграв в финале у своей исконной соперницы - представительницы национальной паралимпийской сборной команды Германии.

Кроме того, бронзовую награду завоевала дебютанка паралимпийской сборной команды - Валерия Гончарук (57 кг).

Заметим, что первое общекомандное место в активе команды Узбекистана - 4 золотые медали (участвовали 25 участников), Корея - 4 золотые медали.

Стоит отметить, что "желто-голубая" команда в составе 3-х спортсменок, соревнуясь с 140 спортсменами из 25 стран мира, завоевала 2 "золотые" и 1 бронзовую награды.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, дзюдоисты-паралимпийцы отличились значительным достижением на чемпионате Европы-2017.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров