Талибы в Пакистане 5 лет удерживали в плену семью из США

Американку, ее мужа и троих детей освободили после того, как их в течение 5 лет удерживала группировка, связанная с Талибаном, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой на AP.

По словам американских представителей, Пакистан помог освободить Кейтлин Коулман и ее мужа, канадца Джошуа Бойла. Их похитила во время путешествия в Афганистане и удерживали в течение пяти лет группировка Хаккани. Когда супругов пленили, Коулман была беременной. За время пребывания в плену у пары появилось трое детей.

В Американской службе национальной безопасности высоко оценили Пакистан за их помощь в освобождении семьи и называли это сотрудничество важным шагом в правильном направлении двусторонних отношений, сообщил изданию источник.

Пакистанские военные сообщили в заявлении, что американские спецслужбы следили за заложниками и обнаружили, что они прибыли в Пакистан 11 октября через территории на границе с Афганистаном.

"Все заложники были спасены, обеспечена безопасность, и они репатриируются в страну своего происхождения", - сообщили военные.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров