Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля

Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в прямом эфире канала 112, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года ... сейчас мы видели на этой сессии максимум включенных аргументов гибридной войны. Когда Генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека ... Так же мы видим, что аргументы которыми пользовались делегации Румынии и Венгрии, консолидирующие свой электорат в поисках внешнего оппонента и врага - это также методы заимствованы у Кремля в гибридных войне", - сказала И.Геращенко.

По словам И.Геращенко, резолюция Николетти никаких особых угроз не несет, она касается подготовки к саммиту, который состоится в январе 2019 года.

"Россия включает различные рычаги и аргументы вернуться в Совет Европы не выполняя при этом ни одного обязательства, но желание вернуть делегацию России можно найти в определенных европейских кругах чиновников этой структуры", - отметила И.Геращенко.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, в Парламентськой ассамблее Совета Европы не хотят слышать украинских аргументов по закону об образовании.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров