Аналитики назвали страну, которая в 2018 году возглавит рейтинг потребления вина

Согласно прогнозам группы IWSR для Vinexpo в 2018 году США сохранят положение крупнейшего в мире потребителя вина, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN со ссылкой WineMagazine.

В США потребление ожидается на уровне 4,5 млрд бутылок (это +11%), что может позволить им занять первое место в рейтинге и взглянуть свысока даже на Францию.

В Великобритании после рецессии, начавшейся в 2009 году, потребление вина опять вырастет на 5,5%, и составит около 1,7 млрд бутылок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинское вино попало в перечень лучших вин мира

Прогноз группы IWSR подтверждает также рост Германии в рейтинге потребления вина, с достижением более трех миллиардов бутылок в течение ближайших полутора лет, что позволит обогнать (немного) Италию, где потребление снижается.

Ситуация выглядит иной, если говорить о потреблении на душу населения. Здесь, по-прежнему рука об руку лидируют Италия и Франция. Указанные страны к 2018 году будут возглавлять рейтинг со своими уже привычными приблизительно 45 литрами в год на человека.

Как сообщал ПрессОрг со ссылкой на UNN, вина украинского бренда "Коктебель" были удостоены высших наград 2017 года на международном дегустационном конкурсе BEST DRINK 2017. Отмечается, вино "Монте Руж" было удостоено Гран При, а вина “Монте Блан” и “Монте Розе” – получили первые места.

В компании-производителе вин Eastern Beverage Trading, комментируя успехи своего бренда, отметили, что “в основу производства напитков "Коктебель" ложатся классические рецептуры, а заключительным аккордом неизменно остается преданность мастеров традициям виноделия".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров