В ПАСЕ не будет рабочей группы "для возвращения РФ"

На заседании Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров не удалось создать рабочую группу, которая могла бы реформировать Совет Европы под возвращение в него России. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

"... это заседание завершилось. Позиция правительства Украины: нет никаких условий для возвращения России, не нужно создавать никаких рабочих групп, диалог между Комитетом министров и Ассамблеей может продолжаться только в имеющихся форматах", - написал Кулеба.

По его словам, "наши партнеры были более дипломатичны, но тоже не поддержали создание группы. Посол России и некоторые другие послы выступили за создание группы".

"Вместе с партнерами мы эту инициативу завалили. Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с головой КМСЕ, а в январе 2018 года соберемся на очередное заседание Совместного комитета", - добавил Кулеба, отметив, что картинка для адвокатов России испортилась.

Напомним, доклад Николетти предусматривал проведение заседания Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров (КМСЕ). На нем должны были принять решение о создании рабочей группы, которая фактически должна была искать пути реформы СЕ под возвращение России.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров