В Кабмине планируют запустить механизм монетизации субсидий с января 2018 года

Механизм монетизации субсидий планируется запустить с января 2018 года. Об этом сказал в комментарии DT.UA вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

По словам Зубко, Кабмин должен проголосовать за монетизацию субсидий до конца осени. Сейчас регуляторный акт обнародован для обсуждения на сайте Министерства финансов.

Он добавил, что в январе 2018 года продлится переходный период для ТКЭ и других предприятий, которые задействованы в системе.

"По новой схеме, расчет за субсидии будет производиться непосредственно Казначейством без каких-либо протоколов. Кроме того, будут четко установлены сроки осуществления расчетов - до 24 числа каждого месяца, что будет гарантировать своевременность оплаты. Важно, что субсидии будут начисляться за фактически потребленные объемы услуг. Это сделает невозможной ситуацию, когда исполнители получают больший объем субсидий, чем потребили домохозяйства. Таким образом, будут эффективнее использовать бюджетные средства", - сказал Зубко.

Ранее министерство финансов разработало проект постановления, по введению субсидий на уровне теплокоммунэнерго.

Напомним, Данилюк надеется, что на следующий год на субсидии должно хватить 55 млрд грн, предусмотренных в проекте госбюджета.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров