СБУ задокументировала новые доказательства госизмены Клименка

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали новые доказательства причастности бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко к совершению государственной измены, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Правоохранители получили дополнительные материалы того, что бывший чиновник во время пребывания в должности своими действиями сознательно наносил вред экономической и информационной безопасности Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос продемонстрировал, как Клименко отреагировал на арест имущества

В ведомстве отметили, что на основании собранных сотрудниками СБ Украины материалов Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 17.11.2017 начато еще одно уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (о госизмене). Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал УНН, Военная прокуратура вручать обвинительные акты бывшим чиновникам налоговых времен экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, которых подозревают в нанесении убытков Украине в размере 100 млрд грн, сразу после получения результатов экспертизы.

Напомним, Главная военная прокуратура сегодня передает в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, арестованное в Украине по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко имущество на общую сумму более 1 млрд 300 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров