Вспышка аллергии: в Украине сверхвысокая концентрация пыльцы амброзии

На этой неделе (с 14 по 20 августа) в Украине, особенно - на Юге и Юго-Востоке, - прогнозируются высокие и сверхвысокие концентрации пыльцы амброзии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской Аероалергеннои сети.

В умеренных и больших количествах будет наблюдаться и пыльца полыни.

Кроме Юга и Востока от высоких концентраций пыльцы амброзии будет страдать и Закарпатье. Пыление злаков заканчивается и их пыльца будет единичной по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врач: аллергия редко проявляется один раз

В воздухе Украины в низких концентрациях также будет наблюдаться умеренноалергенная пыльца растений семей Амарантовые (лебеда, амарант), Астровые (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы), Конопляные (конопля, хмель), пыльца подорожника и щавеля.

Осадки, которые прогнозируются с 15 по 19 августа, будут увеличивать в воздухе количество аскоспор, которые имеют аллергенные свойства. Уровни альтернарии будут высокими и сверхвысокими, кладоспориума - умеренными и высокими. А вот споры шляпочных грибов и епикоккума, периконии, стемфилиуму, плеосопры, иржастих и головневых грибов будут наблюдаться в низких концентрациях.

Как сообщал УНН, украинцев предупредили о возможном влиянии погоды на самочувствие этой неделе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров